Audrey Sauret
 


Choisie pour son parcours sportif exceptionnel et une reconversion réussie (formation de Manager Général au CDES de Limoges), Audrey Sauret va recevoir le prix Coup de Coeur "Sport et Démocratie".

Audrey Sauret est le Manager Général du club masculin de l'Étoile de Charleville-Mézières (Pro B). En devenant, la deuxième femme à occuper une telle fonction, elle affirme ses compétences et participe à la construction d'un inconscient collectif basé sur des principes d'égalité et d'indifférenciation.

En remettant un prix Coup de Coeur à cette ancienne internationale, le club de réflexion "Sport & Démocratie" poursuit son action en faisant le pari de la confiance. Après le partenariat maillot avec l'USO Mondeville, une première en France, "Sport & Démocratie" et ses membres espèrent que par la sensibilisation et la pédagogie, l'exemple d'Audrey Sauret aura un effet d'amplification, pour un modèle de société plus ouvert.

Plus d'informations sur www.sportetdemocratie.fr

CV d’Audrey Sauret
Née le 31 octobre 1976 à Charleville-Mézières - 1m80 / Meneuse-Arrière
Internationale française de 1994 à 2007 (202 sélections - 1639 points marqués)

Parcours en club
1990-1993 Centre Fédéral (INSEP)
1993-1998 Valenciennes
1998-2000 Bourges
2000-2005 Valenciennes
Eté 2001 et 2002 Washington Mystics (WNBA)
2005-2007 Ekaterinbourg (Russie)
2007-2009 Tarente (Italie)
2009-2010 Schio (Italie)
2010-2011 Parme (Italie)
2011-2013 Lyon
Palmarès Équipe de France
Championne d'Europe 2001
Vice-championne d'Europe 1999
Palmarès en club
Euroligue 2002, 2004
Championne de France 1994, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 et 2005
Coupe de France 2001, 2002, 2003 et 2004
Distinctions individuelles
MVP française de LFB en 2004
 
Toutes les informations « Championnes de Cœur » sont sur www.basketlfb.com


 

03/03/2015

Clubs

Suivez la LFB :
Gardez le contact
Inscrivez-vous a la newsletter
Basket Féminin  Tout le basket

NOS PARTENAIRES

Partenaires