Fiche entraineur
MELAIN Cathy
  • Info
  • Parcours
  • Palmares
MELAIN Cathy
Entraîneur

19 mai 1974 à Rennes
Parcours

JOUEUSE
1984-1989 Rennes (NF2)
1999-1993 Centre Fédéral (NF1)
1993-1994 Tarbes
1994-1995 Aix en Provence
1995-2003 Bourges
2003-2005 Venise
2005-2009 Bourges

ENTRAÎNEUR :
CLUBS
2011-2013 Bourges (centre de formation)
2013-2017 Centre Fédéral
Depuis 2017 Basket Landes

EQUIPES NATIONALES
2008-2009 Équipe de France U16F (assistante)
2010 Équipe de France U17 (assistante)
2012 Équipe de France U18F (assistante)
2013 Équipe de France U19F (assistante)
2014-2015 Équipe de France U16F
2016 Équipe de France U17F
2017 Équipe de France U18F
Palmarès

JOUEUSE
Championne d'Europe en 2001 et 2009
Médaillée d'argent à l'Euro en 1993 et 1999
Vainqueur de l'Euroligue en 1997, 1998, 2001
Championne de France LFB en 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2006, 2008 et 2009
Vainqueur de la Coupe de France en 2006, 2008 et 2009
Vainqueur du Tournoi de la Fédération en 1996, 1999, 2000, 2001, 2006, 2007 et 2008

ENTRAÎNEUR
Médaillée d'argent au Mondial U19 en 2013
Championne d'Europe U18 en 2012
Médaillée de bronze à l'Euro U18 en 2017
Médaillée de bronze à l'Euro U16 en 2008 et 2009

DISTINCTIONS PERSONNELLES
MVP du Final Four de l'Euroligue en 2000
MVP Française de LFB en 1999, 2000 et 2001

Clubs

Suivez la LFB :
Gardez le contact
Inscrivez-vous a la newsletter
Basket Féminin  Tout le basket

NOS PARTENAIRES

Partenaires