Sandra Le Dréan jubile
 

Équipe de France féminine

Sandra Le Dréan, un des plus beaux palmarès du basket féminin français, mettra un terme à sa carrière le 15 mai prochain à l'occasion de son jubilé. Cet événement aura lieu dans la mythique Salle du Hainaut de Valenciennes, la Championne d'Europe 2001 sera entourée pour l'occasion de ses anciennes coéquipières de l'Equipe de France, de Valenciennes et de Prague.

Née le 13 mai 1977 à Rennes, formée au Rennes Patros Association, Sandra Le Dréan, 1m87, a rejoint l'INSEP à 15 ans. En 1995, elle signe son premier contrat professionnel à l'ASPTT Aix-en-Provence et est élue pour sa première saison dans l'élite meilleure espoir française. En 2000, elle rejoint l'Union Sportive Valenciennes Olympic (USVO), club avec lequel elle remporte cinq titres de Championne de France, quatre coupes de France et quatre tournois de la Fédération. Avec Valenciennes, elle participe à quatre Final Four de l'Euroligue, remportant le titre en 2002 puis en 2004, face au club Polonais de Lotos Gdynia. En 2006, Sandra Le Dréan rejoint le club tchèque de l'USK Prague avec lequel elle participe à 4 campagnes d'Euroligue et remporte le titre Tchèque en 2009.

Avec l'Équipe de France, Sandra Le Dréan est Championne d'Europe en 2001 après des débuts internationaux en 1996 face à la Corée du Sud et une médaille d'argent en 1999. Elle participe également à deux Championnats du Monde et aux Jeux Olympiques de Sydney. Après 214 sélections en Équipe de France, Sandra Le Dréan annonce sa retraite internationale en mars 2008.

Programme du jubilé Sandra LE DREAN

Samedi 15 Mai 2010 à Valenciennes - Salle du Hainaut
17h00 ouverture des portes
17h30, séance de dédicaces
19h00 Match opposant une sélection Sandra Le Dréan à une sélection de la Ligue Féminine de Basketball.

Avec la participation annoncée aux côtés de Sandra LE DREAN de Ann WAUTERS, Audrey SAURET, Allison FEASTER, Sandrine GRUDA, Ana Belen ALVARO, Isabelle FIJALKOWSKI, Emmanuelle HERMOUET, Sonja KIRETA, Evanthia MALTSI, Marketa BEDNAROVA, Timéa BERES, Védrana FONSECA, Lucienne BERTHIEU, Sylvie GRUSZCZYNSKI, Elodie GODIN, Caroline MARTIN, Claire TOMASZEWSKI, Johanne GOMIS, Emilie GOMIS, Elodie BERTAL, Camille AUBERT, Sarah MICHEL, Laina BADIANE, Dorianne TAHANE, Cora DUVAL, Marie Frédérique AYSSI, Virginie BREMONT, Anne-Sophie PANIER, Mélanie PLUST, ...

Et de Laurent BUFFARD, Jacky MOREAU, Alain JARDEL, Abdou N'DIAYE, Jacques VERNEREY, Abdel BELLOUNI, Ludovic GUIBERT, Sabine JURAS, ...

CV Sandra Le Dréan

1983-1992 : Rennes
1992-1995 : Centre Fédéral
1995-2000 : Aix-en-Provence
2000-2006 : Valenciennes
2006-2010 : Prague (République Tchèque)

Palmarès en Equipes de France :
Championne d'Europe : 2001
Médaillée d'argent à l'Euro : 1999

Titres en Clubs :

Euroligue : 2002, 2004
Championne de République Tchèque : 2009
Championne de France : 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Coupe de France : 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Open LFB : 2003, 2004
Tournoi de la Fédération : 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Championne de France N1 : 1995

Palmarès individuel :

All Star Euroligue : 2006
MVP du Championnat de France : 2005
MVP espoirs du Championnat de France : 1996
MVP du Tournoi de la Fédération : 2003

Contact : jubilé.sandraledrean@free.fr

13/04/2010

Clubs

Suivez la LFB :
Gardez le contact
Inscrivez-vous a la newsletter
Basket Féminin  Tout le basket